vinohispania.es vinohispania.es vinohispania.es  
 
 
 
 
En el mismo pueblo de Gratallops, en el nÚmero 28 de la calle de Valls, se encuentra una gran puerta muy antigua de madera, que da acceso a una terraza enorme con una vista impressionante sobre las montañas del Priorat, y frente a esta espectacular vista con mi amigo y actual compañero de bodega Fredi Torres (Saó del coster, srl) decidimos reformar la casa que teniamos bajo nuestros pies y transformarla en una bodega.
 
ES UNA CASA MUY VIEJA DE TRES PLANTAS
LA TERRASSA
SALA DE VINIFACIÓN
SALA DE CRIANZA
   
Esta configuracion nos permite trabajar por gravedad, dejando el uso de las bombas habituales a unos muy pocos y asi preservar el mosto y el vino de oxydaciones no deseadas.
Los muros son de piedras y gruesos, perfectos para la estabilidad de temperatura y humedad Óptimas en la sala de crianza, que se encuentra La mitad empotrada en la misma roca sobre la cual está construido el pueblo
.La architectura original fue conservada y respetada adaptando el suelo para los trabajos de bodega, hemos conseguido de esta manera guardar el espiritu original de la casas y bodega antiguas.

El proceso de vinificación:
•La fruta esta contralada a mano en una mesa de seleccion y derrapada con maquineria pequeña y lenta.
•Cae a la planta inferior para empezar la fermentación alcohólica efectuada de 3 maneras distintas segun la uva ( barricas abiertas, tinas inox 500 y 1000 litros, o cubos pvc especial enología 300, 500 y 1000 litros.
•El vino cae entonces en la sala de crianza, donde se quedara 18 meses en barricas de 225 litros principalmente.

Celler de l’Abadia • Carrer de la Font 38 •APARTAT DE CORREUS 12 • 43737 Gratallops • Tarragona • ESPAÑA
diseño Ingenia con tecnología Vinum.cat